Dessert|30 Stücke|30 min|200 Grad Heißluft|Schwierigkeit •
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 165 g Butter
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 TL Hirschhornsalz
- 2-3 EL Milch
Zubereitung:
- Hirschhornsalz in ein wenig lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier, Zitronenschale und Vanillezucker in einer Schüssel mit der Milch mischen. Den Teig ca. 1 Stunde kalt rasten lassen.
- Das Backrohr vorheizen. Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse ins Backrohr schieben und ca. 10 Minuten backen.
Lagerung:
In einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort.