Pizzaschnecken

Snack|25 Stück|30 Minuten|200 Grad Heißluft|Schwierigkeit •

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 20g Germ
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 50g Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 geschälte und kleingeschnittene Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer & Salz
  • eine halbe Hand Oregano (klein gerieben oder geschnitten)
  • 5-8 Tomaten (geschält) oder 1 Packung Dosentomaten

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Den Teig ca. 15-30 Minuten rasten lassen.
  2. Die geschälten Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe, den Oregano, das Salz, und den Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Teig ausrollen und die Tomatensoße sowie den Käse darauf verteilen. Der Länge nach einrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen und das Backrohr vorheizen.
  4. Die Pizzaschnecken in das Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Guten Appetit.
TIPP: Man kann sie auch gut einfrieren und wieder aufbacken.

Das könnte dir auch gefallen

1 Kommentar

  1. Super leckerer Tipp für die Jause😊und du hast recht, Abwechslung und der Jausenbox ist echt eine Herausforderung. Ich freu mich auf weitere Tipps 🤗

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.