Mittagessen|2 Bleche|30 Minuten|200 Grad Heißluft|Schwierigkeit •
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 20 g Germ
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1 geschält, kleingeschnittene Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- eine halbe Hand Oregano (fein gerieben oder geschnitten)
- 5-8 Tomaten geschält, oder 1 Packung Dosentomate
- Für den Belag z.B.: Oliven, Mais, Schinken, Sardellen, Salami, Kapern, Paprika, Gewürze, etc.
Zubereitung:
- Mehl, Germ, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Den Teig ca. 15-30 Minuten rasten lassen.
- Die geschälten Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe, den Oregano, das Salz, und den Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen. Die Tomatensoße sowie den Käse darauf verteilen. Den gewünschten Belag hinauflegen und die Pizzen nochmals 5 Minuten gehen lassen. Das Backrohr vorheizen.
- Die Pizzen in das Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Guten Appetit.
TIPP: Wenn, du frische Tomaten nimmst kann man diese leichter schälen indem man sie 10 Minuten in heißes Wasser legt.
4 Kommentare
Schmecken super, hab ich schon ausprobiert
ich weiß 😉
Die schauen verführerisch gut aus, würde ich jetzt auch gerne ausprobieren. Gibt es einen Lieferservice?
Leider nein 🤣
aber eine gute Idee