Pizza

MINI_PIZZA

Mittagessen|2 Bleche|30 Minuten|200 Grad Heißluft|Schwierigkeit •

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1 geschält, kleingeschnittene Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • eine halbe Hand Oregano (fein gerieben oder geschnitten)
  • 5-8 Tomaten geschält, oder 1 Packung Dosentomate
  • Für den Belag z.B.: Oliven, Mais, Schinken, Sardellen, Salami, Kapern, Paprika, Gewürze, etc.

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Den Teig ca. 15-30 Minuten rasten lassen.
  2. Die geschälten Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe, den Oregano, das Salz, und den Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen. Die Tomatensoße sowie den Käse darauf verteilen. Den gewünschten Belag hinauflegen und die Pizzen nochmals 5 Minuten gehen lassen. Das Backrohr vorheizen.
  4. Die Pizzen in das Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Guten Appetit.
TIPP: Wenn, du frische Tomaten nimmst kann man diese
 leichter schälen indem man sie 10 Minuten in heißes Wasser legt.

Das könnte dir auch gefallen

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.