Dessert|30 Minuten|220 Grad Ober- Unterhitze|Schwierigkeit •
Zutaten:
- 6 Eier
- 180 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Marillenmarmelade
Zubereitung:
- Die Dotter mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren. und den Backofen auf 220° Oberunterhitze vorheizen.
- Mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Beides vermischen und das Mehl darunterheben. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.
- In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Während du sie bäckst legst du dir ein Geschirrtuch auf einen freien Platz und bestreust es mit ein wenig Kristallzucker.
- Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen und vorsichtig das Backpapier lösen.
- Die Marillenmarmelade auf der Roulade verstreichen und vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren. Gutes Gelingen.
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