Biskuitroulade mit Marmeladenfüllung

Roulade

Dessert|30 Minuten|220 Grad Ober- Unterhitze|Schwierigkeit •

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 180 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren. und den Backofen auf 220° Oberunterhitze vorheizen.
  2. Mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Beides vermischen und das Mehl darunterheben. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.
  3. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Während du sie bäckst legst du dir ein Geschirrtuch auf einen freien Platz und bestreust es mit ein wenig Kristallzucker.
  4. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen und vorsichtig das Backpapier lösen.
  5. Die Marillenmarmelade auf der Roulade verstreichen und vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren. Gutes Gelingen.

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