Valentinstags Törtchen

Valentinstags

Dessert|90 min| 150 Grad Heißluft|Schwierigkeit ••

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 240 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 130 g Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 280 g Nutella
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Backkakao
  • Fruchtgummiherzen
  • Zuckerstreusel

Zubereitung Torte:

  1. Eiklar mit Zucker und Vanille zu einem steifen Schnee schlagen. Inzwischen das Mehl, Backpulver und Kakao versieben. In dem steifen Schnee die Dotter kurz darunterrühren, dann das gesiebte Mehl danach das Öl darunter heben.
  2. Das Backrohr vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  3. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. eine 3/4 -1 Stunde backen.

Zubereitung Creme:

  1. Nutella, Frischkäse, Sahnesteif und Kakaopulver cremig rühren. Nicht aufschlagen oder so.

Zusammensetzung:

  1. Mit einem Kreisausstecher oder mit einem rundem Glas Kreise ausstechen bzw. ausschneiden.
  2. Immer zwei der Kuchenkreise mit Marillenmarmelade zusammenkleben und außen komplett mit 1-2,5 EL Nutellacreme einstreichen.
  3. Schokolade hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen. Den Rahm hinzufügen und die leicht abgekühlte Schokoglasur über die Torte geben. Das macht man so oft wie viele mini Torten sich ausgehen.
  4. Die Restcreme auf die Torte spritzen und mit Fruchtgummiherzen und Zuckerstreusel dekorieren.

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