Mittagessen|45 min.|180 Grad Heißluft|Schwierigkeit •
Zutaten:
- 4 Hühnerkeulen
- 2 Zitronen
- Erbsen
- Öl
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
- Basmati Reis
- Wasser
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Hühnerkeulen waschen und mit zwei Blatt Küchenpapier abtrocknen.
- Für die Marinade Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vermischen. Die Hühnerkeulen in eine Auflaufform geben und eine der beiden Zitronen auspressen. Mit dem Saft die Hühnerkeulen einreiben.
- Die Hühnerkeulen auch noch mit der Marinade marinieren und in den Backofen schieben.
- In der Zeit in der das Huhn schon im Rohr ist den Reis und die Erbsen zubereiten. Wenn alles fertig ist, schön anrichten und guten Appetit.
Reis und Erbsen im Dampfgarer: In einem tiefem Gefäß eine Tasse Reis zu einer Tasse Wasser geben und es bei 100° Garen 23 Minuten (+Aufheizphase) in den Dampfgarer geben. Die Erbsen 8-10 Minuten vor Schluss hinzufügen.
Reis und Erbsen ohne Dampfgarer: Reis einfach nach Anleitung der Verpackung den Reis kochen. Bei den Erbsen kurz vor Schluss ebenso.