Wedges

wedges

Beilage|Mittagessen|20 min.|200 Grad Heißluft|Schwierigkeit •

Zutaten:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2-3 EL Öl (keine kaltgepressten Öle, die sich nicht zum Braten und Backen eignen)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/4 TL feines Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen. Kartoffeln je nach Größe vierteln, sechsteln oder achteln. Es sollten gleichgroße Kartoffelspalten entstehen.
  2. In einer großen Schüssel Öl und das Paprikapulver mischen. Die Kartoffelspalten zugeben und gründlich vermengen, sodass alle gleichmäßig mariniert sind.
  3. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelspalten darauf verteilen. Danach die Wedges gleichmäßig mit Salz bestreuen.
  4. Die zwei Bleche in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Heißluft schieben und 20-30 Minuten backen. Wer möchte, kann sie mit herkömmlichem Salz nachsalzen und noch heiß servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.