Zutaten:
- 500 g glattes Mehl
- 25 g Germ
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 ganze Eier
- ca. 1/4 l Milch (lauwarm)
- Salz, Vanillezucker, Zitrone
- zerlassene Butter, Zimtzucker
Zubereitung:
2/3 der lauwarmer Milch und mit dem Germ vermischen am besten mit einer Gabel. Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter, Eier, restliche warme Milch, Salz, und Vanillezucker dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen. Teig kneten. Den Teig ca. 20 Min. rasten lassen. Danach den Teig länglich ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen. Zusammenrollen und in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. In eine gefettete Form hineinsetzen. Mein Tipp: die Schnecken seitlich in zerlassene Butter tauchen, dann lassen sie sich besser trennen. Wenn man will kann man es auch noch mit Hagelzucker bestreuen. Dann ca. 20 Min. gehen lassen und bei 160° Ober-Unterhitze 25-30 Min. backen. Gutes Gelingen!