Dessert|1 Torte|50 min|Schwierigkeit •
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 80 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 240 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl universal
- ca. 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 750 g Crème fraîche
- 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Erdbeeren
- 30 g Staubzucker
Zubereitung
- Eier, Milch, Obers, 130 g Feinkristallzucker, Salz und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers verrühren. Ca. 30 Minuten Quellen lassen.
- Eine Pfanne(ca. 22 cm ∅) bei hoher Temperatur erhitzen und mit einem Silikonpinsel mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Ca. 199 ml Teig hineingießen und die Pfanne drehen, um den Teig darin zu verteilen. Ca. 1 Minute fertig backen, die Palatschinke auf den Deckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurückgeben. Ca. 1 Minute fertig backen. Ca. 9 weitere Palatschinken ebenso backen und auskühlen lassen.
- Restlichen Feinkristallzucker (110 g) und Sahnesteif vermischen. Crème fraîche und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers cremig-fest aufschlagen. Zucker-Sahnesteif-Mischung unterrühren.
- Eine Palatschinke auf einen Servierteller legen und mit 2 EL Vanillecreme bestreichen. Mit einer weiteren Palatschinke belegen und so fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind, dabei mit Creme abschließen. Die Torte gegebenenfalls bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
- Erdbeeren bis auf eine putzen, in feine Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Torte anordnen. Die ganze Erdbeere in die Mitte legen.
- Torte mit Staubzucker bestreuen und servieren.