Zitronen Torte

Zitronen Torte

Dessert|1 Torte|1 h|Ober- Unterhitze|Schwierigkeit •

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Butter für die Form
  • 500 g Joghurt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schlagobers zum Garnieren
  • bunte Streusel
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren.
  2. Backofen vorheizen und eine Tortenform gut einfetten und mit Bröseln auskleiden. Teig die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  3. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
  4. Torte horizontal halbieren. Joghurt mit Vanille- und Staubzucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in Zitronensaft unter das Joghurt rühren, geschlagenes Obers einmengen.
  5. Tortenring mit Pergamentpapierstreifen auskleiden, Biskuitboden einsetzten, Joghurtmasse einfüllen, Deckbiskuit darauflegen, leicht anpressen, einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
  6. Torte aus der Form nehmen, Pergamentstreifen abziehen. Torte mit Schlagobersrosetten bespritzen und mit Streusel bestreuen.
  7. Zitronensaft und Staubzucker vermischen und den Zuckerguss auf die Torte spritzen.

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.