Topfenpalatschinken

Dessert|20 Stück|45 h|Schwierigkeit •

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • ½ l Milch
  • 50 g zerlassene Butter oder Margarine
  • Salz
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone

Zubereitung

  1. Mehl mit ganzen Eiern und Dottern, zerlassenem Fett, Salz und der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen, nur so viel Teig unter Drehen in die Pfanne
    gießen, dass der Boden dünn bedeckt ist.
  3. Auf der einen Seite hellbraun anbacken – wenden – fertigbacken.
  4. Topfen in eine Schüssel geben. Zitronenhälfte auspressen und den Zitronensaft dazu rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, Obers beifügen und rühren, bis alles schön cremig ist.
  5. Palatschinken damit bestreichen und zusammenrollen.
  6. Guten Appetit!

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