Vanillekipferl

Zutaten

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Butter, in Stücke
  • geschnitten
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 135 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanillestange
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark von 1 Vanillestange

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlstellen.
  2. Aus dem Teig Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech nochmals 30 Minuten kühl stellen.
  3. Anschließend im 200° C heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
  4. Puderzucker sieben und mit Vanillezucker und Vanillemark mischen. Die Kipferln in noch warmem Zustand darin wälzen.

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.