Zutaten:
- 300 g Räucherlachs
- 3 Blätter Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Topfen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung:
- Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie und danach mit 2/3 des Lachses auskleiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Topfen, dem Zitronensaft, den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist, mit 2 EL der Frischkäsemasse verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben und glatt rühren.
- Die Creme in die eingekleidete Terrinenform geben. Mit dem restlichen Lachs die Terrine schließen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine auf einer Platte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und die Terrine mit Zitronenecken und Kapern garniert servieren.