Buchteln

Buchteln mit Vanille Sauce

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 70 g Zucker
  • 25 g Germ
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Salz
  • Marmelade
  • nochmals Butter (flüssi zum bestreichen

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Grube machen, die Germ hineinbröseln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Dampfl (weiche Masse) vermischen. Mit Mehl leicht bestreuen und an einen warmen Ort zugedeckt (Tuch) gehen lassen bis die dünne Mehlschicht bricht.
  2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und so lange kneten oder in einer Rührmaschine kneten bis er nicht mehr klebt.
  3. Warmstellen bis er etwa doppelt soviel ist.
  4. Den Teig ausrollen und in Quadrate ca. 7×7 schneiden. Danach in die Mitte etwas Marillenmarmelade geben. Die Ecken über der Fülle zusammendrücken und gut verschließen. In die Butter eintauchen oder mit Butter bestreichen und mit dem Verschluss nach unten in eine eingebutterte Auflaufform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf untersten Schiene ca. 25-30 Min. backen.

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