Osterkuchen/Karottenkuchen

Torte

Dessert|1 Torte|1 h|Ober- Unterhitze|Schwierigkeit •

Zutaten

  • 4 Eier
  • 38 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 188 g gemahlene Mandeln
  • ¾ Pck. Vanillezucker
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • ¾ TL Zitronenabtrieb
  • 188 g Karotten

Zubereitung

  1. Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft und Abrieb mischen.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mandeln mischen.
  3. Aus den Eiklar und dem Schnee Eiweiß schlagen. Eigelb unterheben und die Karotten und Mehlmischung genauso. In eine gefettete und gemehlte Springform geben.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen dann noch nach Wahl dekorieren zum Bsp.: mit Zuckerglasur und Marzipankarotten.

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.