Dessert|1 Torte|1 h|Ober- Unterhitze|Schwierigkeit •
Zutaten
- 4 Eier
- 38 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 188 g gemahlene Mandeln
- ¾ Pck. Vanillezucker
- 1 ½ EL Zitronensaft
- ¾ TL Zitronenabtrieb
- 188 g Karotten
Zubereitung
- Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft und Abrieb mischen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mandeln mischen.
- Aus den Eiklar und dem Schnee Eiweiß schlagen. Eigelb unterheben und die Karotten und Mehlmischung genauso. In eine gefettete und gemehlte Springform geben.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen dann noch nach Wahl dekorieren zum Bsp.: mit Zuckerglasur und Marzipankarotten.